Свекла по корейски

Свекла по корейски, впрочем как и остальные “корейские вкусняшки” занимают зимой на нашем столе весьма почетное место… Почему зимой? Ну во-первых покупаю я их чаще всего на “Привозе”, а летом… Как то не хочется попасть на некачественный продукт. Во-вторых летом и так свежих овощей много, а вот зимой… Да еще если посмотреть на технологию приготовления этих блюд – минимум термообработки – начинаешь задумываться о пользе сыроядения .

Цены, правда, в последнее время поднялись и решил я освоить технологию приготовления свеклы, а также морковки, сельдерея и прочего безобразия в домашних условиях.

Для измельчения всего этого дела пришлось приобрести специальную шинковку. Этакий узкоспециализированный аналог терки Бернера. Впрочем, что сейчас 2$? Рецепт взял у тетки которая мне эти вкусняшки продает. Получилось, в принципе, не плохо, но сдается мне что чегой-то корейцы не договаривают. Берегут, так сказать, фамильные рецепты в тайне… :-)

Ингредиенты для приготовления свеклы по корейски :

  • 2-3 свеклы / около 1 кг /
  • 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 3-4 столовые ложки обычного уксуса
  • соль и сахар по 1 столовой ложке / вообще говоря по вкусу /
  • чеснок – 1 головка
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • по 1/2 чайной ложки молотого красного /острого/ и черного перца
  • 1 чайная ложка “китайской соли” – усилитель вкуса на основе глютамата натрия

Как приготовить свеклу по корейски :

Свеклу моем. Кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем и остужаем.

Зачем? Не знаю, но технология такая, на продажу они свеклу предварительно не варят, но дома…

Свеклу чистим. Шинкуем на терке длинной соломкой.

Складываем в эмалированную кастрюлю.

Засыпаем сахаром, солью. Добавляем уксус. Перемешиваем.

Чеснок чистим и очень мелко нарезаем.

В казанке доводим масло практически до кипения. Тут важный момент – не дать маслу закипеть. Засыпаем в масло измельченный чеснок и перец с кориандром.

Считаем до 5: и-раз, и-два…

Выливаем масло в подготовленную свеклу. ОСТОРОЖНО! Все енто дело брызгается и шипит.

Если есть добавляем усилитель вкуса. Нет? Ну и не надо…

Остужаем и ставим в холодильник на ночь.

Свекла по корейскиСвекла по корейски готова к употреблению.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: