Свинина с чесноком

Ох уж эти праздники… На днях нужно было приготовить что-нибудь этакое. Особо заморачиваться не хотелось и я пошел по пути наименьшего сопротивления – решил просто запечь кусок мяса в духовке. На Привозе купил кусочек свинины, кстати цена её в Одессе на данный момент около 45–50 гривен / 5.5 — 6 $ / за кг.

Сказать сколько уйдет на это блюдо чеснока сложно. В результате всех манипуляций по приготовлению свинины с чесноком в духовке я использовал 1,5 довольно больших головок чеснока. Запекал без “рукавов” и фольги, просто в духовке.

Ингредиенты для приготовления свинины с чесноком :

  • кусок свинины 1-1,2 кг
  • 2 головки чеснока
  • четверть стакана растительного масла
  • пучок петрушки
  • рюмка коньяка
  • полстакана красного сухого вина
  • соль, перец

Как готовим свинину с чесноком в духовке :

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

свинина с чесноком

Готовим маринад.

Головку чеснока чистим. 5-6 веточек петрушки измельчаем.

В небольшой емкости смешиваем масло, рюмочку коньяка, петрушку и чеснок. Добавляем немного черного и душистого молотого перца, чуток солим. Всю эту смесь взбиваем блендером до более-менее однородной массы.

 свинина с чесноком запеченная

Заливаем маринадом свинину и отставляем её на пару часиков мариноваться. За это время несколько раз переворачиваем мясо.

свинина с чесноком

Нашпиговываем свинину чесноком. Я обычно разрезаю зубчик чеснока вдоль на пару долек, ножом протыкаю мясо и засовываю в енту щель чеснок. :-)

Отправляем свинину с чесноком запекаться в духовку на среднем огне.

Примерно через полчаса от начала приготовления, я сливаю выделившийся сок и переворачиваю свинину. Сок смешиваем с вином и начинаем периодически поливать этим делом мясо.

свинина с чесноком

Кусок весом с килограмм я запекал чуть больше часа. Свинина с чесноком готова. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

14 комментариев на “Свинина с чесноком”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: