Свиные ребрышки в соусе

Полюбляю я азиатскую кухню. Всяческие вкусняшки вроде этих или этих. Рис, так то вообще один из самых главных наших продуктов питания.

Один из моих любимых рецептов вот этот http://zastolie4you.ru/myaso-v-kislo-sladkom-souse/. По похожему рецепту готовится очень много блюд китайской кухни. Вроде похоже, но вкус совсем разный.

Ингредиенты для приготовления ребрышек в соусе:

  • свиные ребрышки – у меня случился кусочек этак на 1200-1400 грамм;
  • стеблевой сельдерей;
  • сладкий (болгарский) перец;
  • острый перчик;
  • морковка;
  • соевый соус;
  • устричный соус;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • баночка консервированных ананасов;
  • крахмал (много);
  • яблочный уксус;
  • приправа.

Как готовить ребрышки свиные :

P1260001

Промыть и обсушить свиные ребра. Разрезать на кусочки.

P1260003

Замариновать свиные ребрышки используя 2-3 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки устричного соуса, раздавленный чеснок, чайную ложку сахара, чайную ложку приправы галины бланка или кнорра , кстати, если хотите купить оптом приправу Галина Бланка то обращайтесь, помогу с контактами, столовую ложку яблочного уксуса. Оставить на пару часиков промариноваться.

Разогреть в глубокой сковородке большое количество растительного масла. Я налил его примерно на 1-1,5 см.

Насыпать в глубокую тарелку крахмала.

Обваливать каждое свиное ребрышко в крахмале и обжаривать с двух сторон до получения корочки.

P1260004

Обычно в этот момент ребра уже почти готовы для дальнейшего употребления. Откладываем жареные свиные ребрышки в сторонку, пусть отдохнут.

P1260008

Пока ребра жарятся готовим заправку.

В казанок наливаем растительное масло, разогреваем.

Чистим луковицу, шинкуем тонко. Отправляем в казан, туда же кладем мелко нарезанный чеснок, имбирь, сладкий перец и нарезанную кружочками морковку.

Обжариваем пару минут помешивая.

Кладем в казанок обжаренные свиные ребра, кусочки ананаса, заливаем соком от ананасов, доводим до кипения и ждем 1-2 минуты.

Свиные ребрышки в соусе

Свиные ребрышки в соусе готовы. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Свиные ребрышки в соусе”

  • Очень понравился рецепт:) Свинина — это вообще мое любимое мясо. Из нее всегда получаются шикарные и изысканные блюда. Рецепт довольно простой и понятный, у меня только один вопрос к Вам. А можно ли заменить чем-то устричный соус? Или это делать нежелательно?

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: