Сырники из творожной массы

Сырники – отличный выбор для субботнего или воскресного утра. Готовить что либо серьезное, такое как яичница по болгарски, с утра было лень… А вот по-быстрому сырников нажарить – это да. Тем более, абсолютно все равно, что в холодильнике – просто творог или творожная масса с изюмом или курагой. Разницы между сырниками из творожной массы и сырниками из творога как-то не замечал. Хотя может это у меня со вкусом что-то не так? Домашних рецептов сырников несметное количество. Добавлю и я свой вклад в историю.

Ингредиенты для приготовления сырников из творожной массы:

  • творог или творожная масса – 1 пачка / грамм 250-300 /
  • мука — 1/2 стакана
  • 1 яйцо
  • сахар / по вкусу /
  • ванильный сахар или ванильная приправка / чуть-чуть для запаха /
  • масло для жарки

Как готовим сырники

Сырники из творожной массы

Весь секрет приготовления – в правильной пропорции. Просто смешиваем все ингредиенты в миске. Тщательно вымешиваем. Густота массы должна быть такой, чтобы взятая столовой ложкой творожная масса не растекалась, а была консистенции очень густого пюре.

Формируем руками небольшие шарики – их сплющиваем и получившиеся лепешечки кладем на сковородку. Жарим до золотистого цвета.

Подаем сырники из творожной массы со сметаной, медом, вареньем.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Сырники из творожной массы”

  • Лилия:

    Весьма простое в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Благодарю за рецепт!

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: