Такой простой и непростой бутерброд

БутербродБутерброд – это изобретение, ничуть не меньшее по простоте и гениальности, чем то же колесо. Да и место в нашей жизни занимает он далеко не последнее.

Взять, к примеру, стейк. Что в нем особенного? Обычный кусок мяса, который прожарили, а представляется, чуть ли не как эталон гастрономии. А парадокс в том, что, положив жареное мясо на кусок хлеба, мы получаем скучное примитивное блюдо. Кому нужна такая простая еда, как бутерброд? Только либо мало зарабатывающему мужу на работу в качестве обеда, либо ребенку-школьнику на занятия.

Но путать простоту и примитивность не стоит. Бутерброд, как и, например, салат не только элементарно готовится, но и может оригинально сочетать ингредиенты. Впрочем, если питаться только бутербродами или фастфудом, вполне можно набрать лишние килограммы.

Основа бутерброда — это хлеб. Хлеб должен быть как свежим, так и вкусным, а еще и качественным. Специальный хлеб, предназначенный для приготовления бутербродов (полуфабрикат) считается готовым к использованию только после поджаривания. И другие сорта также не будет лишним поджарить, особенно со стороны начинки. Золотая корочка не позволит соусу и другим сокам сделать из хлеба разваливающуюся массу.

Далее, о соусе. Здесь хорошо работает правило: чем положиться на других, то лучше сделать самому. Никто точно не знает, что находится в этих баночках на прилавках магазинов. В связи с этим мешаем соусы самостоятельно, вооружившись базовыми ингредиентами. Для мясного бутерброда отлично подойдет горчица, смешанная с медом и инжирным повидлом один к одному. Вкус куриного или рыбного бутерброда станет лучшим благодаря йогурту, смешанному с целебной куркумой и чесноком. А вот оливковое масло со свежим лимонным соком подходит абсолютно всем бутербродам, включая бутерброды с овощами.

Начинка – это вообще простор для фантазии. Классические комбинации, проверенные годами, а именно: курица с салатом и пармезаном, ветчина с сыром, паштет из тунца или бекон с латуком и томатами, это не больше, чем информация к размышлению. Не нужно забывать, что процесс приготовления пищи – это творчество, даже если готовить банальные бутерброды.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: