Тефтели из фарша индейки

tefteliТефтели, фрикадельки как и котлеты из фарша предполагают большое количество вариантов рецептов приготовления. Изменение нескольких ингредиентов или нюансов технологии изготовления позволит получить на выходе совершенно иное блюдо.

Сегодня рассмотрим рецепт тефтелей из фарша индейки в соусе или подливке.

Ингредиенты для приготовления тефтелей из фарша индейки:

  • долька чеснока;
  • индюшиный фарш — около 800 грамм;
  • стакан жирных сливок;
  • луковица репчатая;
  • соль — на вкус;
  • стебель сельдерея;
  • средняя морковь;
  • пряности — по вкусу;
  • бокал красного вина;
  • растительное масло;
  • помидоры консервированные — около 500 грамм;
  • чайная ложечка базилика;
  • перец сладкий (красный) — два стручка.

Рецепт тефтелей из индейки:

Из фарша индюшиного накатайте шарики средней величины и обжарьте до готовности со всех сторон на масле.

После этого обжаренные тефтели переложите на тарелочку.

Луковицу нашинкуйте, дольку чеснока порубите, а также измельчите базилик и стебель сельдерея.

Перцы очистите и порежьте произвольными брусочками.

Морковь очистите и, либо мелко нашинкуйте, либо натрите на терке, а помидоры очистите от шкурки и мелко порежьте.

В казанке нагрейте масло и закиньте лук. Обжарьте его до золотистости, а потом заложите морковь, чеснок, перец, сельдерей и базилик.

Овощи потушите около восьми-десяти минут, помешивая и добавьте потом помидоры. Также влейте сливки с вином и по вкусу присолите, приправьте пряностями.

Далее на получившийся соус выложите тефтели и тушите на тихом огне под крышкой примерно полчаса.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: