Трехслойное суфле

Для того чтобы испечь удивительно нежное и необычное трехслойное суфле, нам потребуется полпачки сливочного масла, полстакана сахара, четыре яйца, пакетик ванильного сахара, пол-литра молока и сто двадцать граммов муки.

Разделяем яйца на желтки и белки, после чего взбиваем желтки вместе с ванилином и сахаром. Размягчаем сливочное масло, соединяем его с желтковой смесью и снова хорошо взбиваем. Выполняем добавку муки и интенсивно мешаем, продолжая мешать, вливаем молоко.

Взбиваем белки в пышную устойчивую пену и постепенно добавляем в тесто, продолжая вымешивать его. Форму слегка смазываем, выливаем в неё наше жидкое тесто, и ставим в нагретую духовку на пятьдесят минут.

Другое название этой выпечки — «умные пирожные». В процессе выпекания, с тестом происходит чудесная метаморфоза – оно начинает расслаиваться на три слоя. Нижняя часть нашей выпечки представляет собой довольно плотное суфле, в середине получается нечто, напоминающее нежный заварной крем, а сверху мы наблюдаем настоящий золотистый бисквит.

трехслойное пирожное суфле

Режем выпечку квадратиками или в виде треугольников, и подаем на стол. Этот десерт и выглядит потрясающе, и очень вкусен, поэтому настоятельно рекомендую порадовать им членов семьи и гостей, они будут просто в восторге!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: