Тушеная курица с курагой, черносливом и ананасами

Рецепт тушеной курицы

Курица… Как много в этом слове… А рецептов еще больше. Вот нашел среди записей рецепт необычной тушеной курицы. Как то готовил, и чисто от фонаря добавил кураги и чернослива. Оказалось вкусно. Вес в рецепте не указан ибо готовил без рецепта.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с сухофруктами и ананасом:

  • курица средних размеров
  • курага 1 жменя /сколько в руку возьмете/
  • чернослив 1 жменя /сколько в руку возьмете/
  • консервированный ананас кружочками 1 банка
  • грецкие орехи /чищенные/ 1 жменя
  • 1 луковица
  • сухое белое  вино 2-3 столовые ложки
  • 1 стакан бульона
  • сливочное масло 3-4 столовых ложек
  • зелень /любая, у меня была петрушка и укроп/
  • соль, перец черный на кончике ножа

Как приготовить тушеную курицу с ананасом

курица тушеная рецептКурицу рубим на небольшие порционные кусочки. Затем обжариваем на сливочном масле. На среднем огне до образования золотистой корочки.

Луковицу чистим, мелко нарезаем. Обжариваем отдельно от курицы.

Чернослив и курагу моем, нарезаем на 2-3 кусочка каждую.

В курицу добавляем курагу, чернослив и лук. Наливаем бульон. Солим и перчим. Тушим на слабом огне 30-40 минут. В самом конце тушения вливаем пару ложек белого сухого вина.

Подаем следующим образом. На тарелку кладем кружок консервированного ананаса, сверху выкладываем курицу с сухофруктами. Посыпаем измельченными грецкими орехами и зеленью.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: