Уха из семги

Не знаю как у вас, а у меня в Одессе лето нынче жаркое. У плиты стоять не хочется, тем более готовить какие-то жаренные или жирные блюда. Питаемся в основном овощами и рисом. Но похлебать чегой-то жидкого иногда нужно.

На помощь приходят простые рецепты приготовления первых блюд. На днях под руку, вернее под кошелек, подвернулась довольно большая тушка охлажденной семги. После разделки на стейки и филе остались хребет, голова и хвост. Вот их то, я и пустил в дело для приготовления ухи из семги.

Классических рецептов я не придерживался, готовил, как говорится “по наитию”. Получилось достаточно просто и вкусно.

Ингредиенты для приготовления ухи из семги :

  • семга – обрезки (хребет, хвост, голова);
  • 2 стейка семги;
  • 2-3 картофелины;
  • морковка;
  • луковица;
  • кусочек корня сельдерея;
  • корень петрушки;
  • половинка болгарского перца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • 1 звездочка гвоздики;
  • жменя пшеничной крупы;
  • соль.

Как сварить уху из семги :

Промываем обрезки, голову, хвост. Заливаем рыбу холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем в кастрюлю три-четыре горошин душистого перца, лавровый листик и соль.

Морковку, луковицу, сельдерей, корень петрушки, болгарский перец, чеснок очищаем, нарезаем крупными кусочками. Отправляем в кастрюлю к рыбе. Варим минут 30 на среднем огне.

Достаем шумовкой из бульона все ингредиенты.

Очищаем картофель, нарезаем на кусочки. Отправляем в бульон. Туда же кладем промытую пшенную крупу. Я использую сорт “Арнаутка”, поэтому готовится она моментально. Отвариваем минут 15.

На заключительном этапе отправляем в уху 2 стейка семги. Доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим еще 5-7 минут.

уха из семги рецепт

При подаче уху можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Интересные советы и статьи для женщин предлагает женский журнал с необычным названием Пасмурки.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: