Вареная кукуруза

Любите молодую и нежную вареную кукурузу? Не ту которая в банках, а которая в початках. Такого желтовато-молочно-воскового цвета. И если разгрызть ее даже сырую то сладкая на вкус. Мы ее просто обожаем. Рецепт приготовления вареной кукурузы прост до банальности. Пожалуй, вопроса как сварить кукурузу ни у кого и не возникает, а скорее вопрос стоит так – сколько варить кукурузу.

вареная кукуруза

Вареная кукуруза :

Початки очищаем от листьев и волосков. Я для удобства разламываю их на две части. После этого кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода покрыла початки. Варим до готовности. Эти початки молодой кукурузы сварились за 40 минут. Если кукуруза “зрелая” – с налитыми ярко желтыми “бубышками” то время варки увеличивается. Чем спелее кукуруза, тем дольше ее варим. Бывает и до 1,5 часов.

А вот употреблять я ее люблю в горячем виде. Посыпав солью и намазав СЛИВОЧНЫМ маслом.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

11 комментариев на “Вареная кукуруза”

  • А я в кастрюлю ещё сольки добавляю.А вот с маслом не пробовала.надо попробовать!

  • Дети обожают такую кукурузу, ее часто продают на пляжах)))

  • Очень люблю вареную кукурузу, жду, не дождусь, когда она вырастет.

  • Да-да-да! Когда варишь — по квартире такой запах! И все суют нос на кухню :-D посмотреть одним глазком… ;-)

  • Дорогие друзья. Вот очень вкусный рецепт. Положите кукурузу в холодную воду, НЕ СОЛИТЕ воду! Варим 20-30мин! Потом ложим в целлофановый пакет и завертываем в одеяло или что-нибудь теплое! Ждем где-то 1 час! За это время кукуруза распаривается и становится необыкновенно мягкой и вкусной! Приятного аппетита друзья!!!

  • Спасибо за идею! Обязательно попробую. Только что с базара пришел и притащил мешок кукурузы :-D

  • ирина:

    у нас в Одессе кукурузу называют -пшенкой! Ее не варят часами,15-20 мин. и готово.А дальше ,чтобы придать ей вкуса-смазывают обильно сливочным масличком,солят и укрывают,чтобы она напиталась!А вот потом и пальчики оближеш!

  • ирина:

    и еще-листья,за исключением верхних,укладываем на дно кастрюльки,и сверху кукурузки.И тогда это КУКУРУЗА а не попкорн.

  • Антон:

    :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-!

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: