Винегрет с зеленым горошком

Рецептов приготовления такого “народного” салата как винегрет существует огромное множество. Моя матушка, например, очень любит готовить винегрет с квашенной капустой. Бабушка в обязательном порядке добавляет в салатик предварительно отваренную фасоль. На просторах всемирной паутины я видел даже такой экзотический вариант как винегрет с морской капустой и грибами… Кстати, множество рецептов салатов можно найти на сайте http://salat-world.ru/, на который я периодически заглядываю.

Придерживаясь классической школы :-) приготовления этого салата, я готовлю винегрет по-старинке. Овощи отвариваю, свеклу запекаю, а зеленый горошек использую консервированный, мозговых сортов.

По поводу огурцов, которые идут в составе продуктов, тоже много мнений. Я пробовал винегрет со свежими огурцами, солеными и маринованными. Каждый из вариантов имеет право на существование, но мне больше по душе в этом рецепте маринованные огурцы.

Растительное масло которое мне нравится добавлять в винегрет – это подсолнечное “жаренное” или его производители еще называют домашнее. такое масло имеет ярко выраженный вкус жаренных подсолнечных семечек.

Ингредиенты для приготовления винегрета с горошком:

  • 3-4 картофелины средних размеров;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • баночка консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

рецепт винегрета с горошком

Рецепт винегрета с горошком:

Запечь свеклу в духовке до готовности.

Картофель и морковку отварить.

Остудить овощи, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Маринованные огурчики нарезать кубиками.

Перемешать все ингредиенты винегрета, добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу.

рецепт винегрета с горошком

Заправить салат растительным маслом. Готово. Приятного аппетита!

 

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: