Вкусная говядина в кляре

Говядина в кляре

Как часто смотря на кусок мяса мы задаем себе вопрос — что приготовить из говядины? Люблю я рецепты с “азиатским уклоном”. Как то раз решил попробовать этот вариант и что характерно… Понравилось. Кстати со свининой тоже “работает”

Ингредиенты для приготовления вкусной говядины в кляре

  • кусочек молодой говядины
  • пару зубчиков чеснока
  • пару ложек соевого соуса
  • пару ложек оливкового масла
  • пол чайной ложки сахара / или меда/
  • столовая ложка ароматизированного уксуса
  • острый перчик
  • соль, перец
  • яйцо
  • мука /примерно стакан/
  • вода / можно пиво/
  • пакетик приправы кари
  • рафинированное масло

Как приготовить говядину в кляре

Моем говядину. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем ее на тонкие кусочки длиной 1.5-2 см.

Заливаем кусочки соевым соусом, уксусом, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем сахар или мед, нарезаем и мелко крошим острый перчик. Если не хотите чтобы было сильно остро – удалите семечки. Рукой тщательно вымешиваем. Оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Готовим кляр. В муку вбиваем яйцо, добавляем воду. Взбиваем вилкой. Должна получится консистенция очень густой сметаны. Добавляем кари.

Обмакиваем мясо в кляр и жарим до золотистой корочки в большом количестве масла. Я наливаю его в сковородку примерно на 1 см.

говядина в кляре

Идеально подавать с кисло-сладким соусом и рисом приготовленном в пароварке.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

3 комментария на “Вкусная говядина в кляре”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: