Вкусные опята

вкусные опята Супруга привезла из поездки очередную торбу грибов, но на этот раз кроме лисичек, про которые я писал здесь и здесь, в доме появились еще и грибы опята. Встал вопрос : что делать с опятами, да и еще чтобы вкусно получилось? Кроме всего прочего, вспоминается Димон и Славик из “Нашей раши” – чёйто я боюся… 8-)

Решил для начала проверить опята на съедобность и отсутствие плохих грибов. Метод, конечно, народный, из разряда “пальцем в небо”, однако у знакомых один раз сработал…

Суть проста до банальности – варим грибы с очищенной луковицей. Если попадаются плохие грибы – луковица меняет цвет и темнеет.

Почистил я грибы опята, помыл их, удалил нижний кусочек ножки – там где они крепятся к грибнице, он достаточно жесткий. Закинул в кипяток, туда же отправил чищеную луковицу. Проварил минут 5. Вроде все нормально. Воду слил и дальше уже решил эти грибочки просто потушить. Рецепт вышел очень простой и вкусный. А тут можно найти рецепт очень вкусного салата для праздников и будней.

Ингредиенты для приготовления тушеных опят:

  • грибы опята / сколько — точно сказать не могу, изначально было 2/3 большой кастрюли /
  • 2 большие луковицы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • подсолнечное масло
  • приправа с сушеными овощами, перец, лавровый листочек

Как готовим вкусные опята:

Лук чистим. Крупно нарезаем. Припускаем в казанке до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Выкладываем в казанок опята. Выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем пару горошин душистого перца, лавровый листик. Для разнообразия вместо соли использовал приправу с сушеными овощами.

Тушим опята минут 25-30 на маленьком огне. В принципе жидкости, которая содержится в опятах после того как их слегка отваривают должно хватить, но можно и добавить 1/2 стакана воды.

тушеные опятаТушеные опята готовы. Ели в горячем и холодном виде.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: