Вкусный и питательный кефир снежок

кефир снежокКефир Снежок – это достаточно вкусный и полезный кисломолочный продукт, изготавливаемый посредством закваски, которая делается при участии термофильных стрептококков, болгарской палочки и всевозможных наполнителей, изготовленных из фруктов и ягод. Традиционно 10 процентов данного продукта представлено фруктово-ягодным сиропом.

О пользе кефира Снежок

Продукт достаточно полезен и потому диетологи советуют включить его в рацион каждому человеку, включая детей и беременных женщин. Здесь присутствует множество полезных элементов, позволяющих укрепляться костным тканям человека, иммунитету, улучшаться общему состоянию здоровья.

Тем более, продукт оказывается полезным для людей, страдающих от различных заболеваний сердечнососудистой системы, почек, печени, имеющих склонность к переломам и рахиту. Снежок весьма полезен для детского организма и потому должен присутствовать в детском питании (рекомендуется педиатрами). Кроме того, как правило, он употребляется детьми с большим удовольствием благодаря тому, что является вкусным.

Усвоение организмом представленного кисломолочного продукта происходит достаточно легко, а сравнительное небольшое содержание калорий позволяет использовать Снежок во всевозможных диетах.
По своей консистенции напиток является вязким, а его расцветка и основной вкус определяются используемыми в нем наполнителями. Сквашивание представленного продукта происходит в 40-43 градусных температурных условиях.

Кефир считается настоящим лакомством, имеющим множество полезных свойств, какие только могут быть у кисломолочного продукта. При производстве применяется натуральное молоко, а также закваска, выполненная на основании болгарской палочки, благоприятно влияющей на общую микрофлору кишечника. Вкус у Снежка настолько нежный и вкусный, что нравится потребителям любого возраста.

Из чего сделан кефир Снежок

Главными элементами состава Снежка являются:

  • Молоко;
  • Сахарный песок;
  • Йогуртная закваска.

Если говорить о пищевой ценности представленного продукта, на 100 грамм здесь содержится:

  • Жир – 3,5 грамма;
  • Белки – 2,8 грамма;
  • Углеводы – 11 грамм (включая 7 грамм сахарозы).

Общие показатели энергетической ценности достигают 86 килокалорий. Традиционно продукт хранится на протяжении семи суток в температурных условиях от 2 до 6 градусов.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: