Вкусный шашлык из свинины

Как и ожидалось на майские праздники поехали к друзьям на дачу. Природа, чистый воздух, все распускается и цветет… Вспоминается цитата из “Ивана Васильевича” : “Лепота…”.

тюльпаныНу и конечно же жаренное мясо — вкусный шашлык из свинины. На этот раз мы жарили шашлык из свиной шеи. Мариновали его утром. Жарили часа в три. Для маринада использовали лук и специи. Для ускорения процесса маринации использовали, как ни странно, водку. На 5 килограммов свинины добавили примерно 100 грамм. Промариновался просто замечательно. Итак,

Вкусный  шашлык из свинины :

Как мы готовили шашлык из свинины

  • свинина – шея 5 килограмм / знакомые занимаются продажей мяса, поэтому свинина была свежайшая /
  • 100 грамм водки
  • 1 килограмм лука
  • черный молотый перец

Нарезаем свиную шею на кусочки брусочки размером со спичечный коробок.

Лук чистим. Нарезаем крупными кольцами.

Смешиваем мясо с луком. Перчим. Наливаем полстаканчика водки. Тщательно перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 4-6 часов.

Дальше стандартно, по схеме. Для приготовления шашлыка из свинины разжигаем мангал / использовали уже готовый древесный уголь /.

Достаем замаринованную свиную шею / лук убираем /. Нанизываем на шампура.

Вкусный шашлык из свинины

Жарим шашлык из свиной шеи на среднем огне. Поворачиваем не сильно часто.

самый вкусный шашлык из свинины

Жарим до готовности. Время указать трудно.

рецепт вкусного шашлыка из свинины

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

6 комментариев на “Вкусный шашлык из свинины”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: