ВМФ

Не знаю кому как, а мне этот день очень дорог… На данный момент парни служат… ммммм /жует губами/… кажЫсь то ли год, то ли полтора… Я застал еще при совдепии 3. Три года. Три года идиотизма. Три года долбо***зма. Три года моей жизни…

Служил на Краснознаменном Черноморском Флоте. Кстати. Тока у нас на день ВМФ одевают форму №1 – ВСЁ БЕЛОЕ. Помните Розенбаума – По первому сроку, оденьтесь братишки, по первому сроку…

И всегда в этот день наливаю себе рюмку и пью “за тех кто в море”… И вспоминаю об этих моих, как бы правильней сказать, сроках, и тех кто этому “поспособствовал”…

Началось вся эта катавасия естественно в институте. Учился я на оччч престижном радиотехническом факультете…Была у меня такая очень интересная учительница математики… Тезисы у нее были такие – на 5 баллов математику не знает НИКТО, на 4 балла знает учитель, на 3 – гражданин студент /дословно/ вам надо постараться…

Короче говоря, сдал я этот экзамен на 3,5… Училка и говорит мне – на 4 ты не знаешь, 3 маловато, ты типа умный, поэтому вот тебе в зачетке 2 – придешь осенью пересдавать. Ушел. Готовиться. А тут повестка. Знакомцы говорят – не афган, тогда это была очень больная тема /у мня там дядьку, брата мамы убили, офицер-артиллерист был/. Ну ладно. Посмотрим как сложится…

Забирают мою команду морпехи, красивые такие, бравые ребята, 2 года, говорят, прослужите и домой. А в морской пехоте это вам не дачи генералам строить… Круто.

Приехали в Севастополь. На распределительный пункт. Морпехи растворились. В личном деле ставят штамп – 3 года, надводные корабли, электрик.

Меня кидают в учебку в Севастополе… Это нечто… Казармы строили еще в 18 веке. Добротные такие. На стенах плакаты про любовь к Родине и про уголовную ответственность за мужеложство. С указанием статей в тогдашнем УК. Охрениваю…

После учебки попадаю на ПАРОХОД “Ладога”. Называли только так. Почему? А потому что кораблем может называться только военное судно у которого пушки есть. А я попал на гидрографическое судно. Бывший рыболовный траулер. У нас самое страшное оружие было – пулемет и десяток автоматов… Да и списано оно должно было быть на запчасти за пару лет до моего появления там…

Через время, этак года 1,5 начинают отзывать студентов обратно. Я, естественно, звоню домой, узнаю. Оказывается меня из-за этой 2 /двойки/ меня отчислили из института. Не пришел на сесию. Ага. Из Средиземного моря тогда рейсов не было…

Но самая большая “ЛАЖА” выяснилась после всей моей эпопеи в море. Оказалось что гидрографическая служба СССР была в подчинении КГБ СССР. И все мои, якобы подвиги, ничего не значат. И служил я все время на суше. /плюётцца/ Офицерам за выполнение заданий БОЕВЫЕ ордена давали, а мы, мотросня, даже в море /по их документам/ не выходили – на берегу служили…

А было… Сколько всего… И хорошего и плохого. И грязи, и светлых моментов…

Дай вам Бог братишки 7 футов под килем и удачи во всём…

О! Забыл. Давеча Гулзира, которая ведет блог vkusnoedoma.ru прислала интересный рецепт супчика окрошка на квасе.. Рекомендую попробовать ;-)

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

8 комментариев на “ВМФ”

  • Как бы там ни было, пусть вспоминаются только светлые моменты) С праздником и за тех, кто в море!

  • У меня первый муж служил в ВМФ — на Балтийском море,где я собственно и познакомилась с ним)))С праздником! А три года- это конечно дурдом. Но с другой стороны и не 25 лет,как служили при ком там, при Петре?

    • На самом деле такой долгий срок вполне оправдан.
      Я начал себя уверенно чуствовать в плане специальности — обслуживание и ремонт электротехники, прослужив где-то 1,5-2 года. Т.е. эффективной службы было по-сути 1 год. До этого — обучение.
      А вообще я за профессиональную армию.
      Хотя в том же Израиле даже девушки призываются на обязательную военную службу…
      Вспомил вот — мой папа в 60-х служил НА СУШЕ, в армии, 3 года.
      А у товарища отец на балтике в 60-х служил 4 / ЧЕТЫРЕ!!! /года. Я когда вернулся он меня иначе как салабоном не называл :-D

  • ну что за страна то? читала и кулаки сжимались

    • Дык на самом деле у меня еще все в порядке, по большому счету, со службой было…
      А вот есть у меня друг. Именно друг. Служил спецназе в Карабахе в 88-90г.г.
      Это да…
      С головой до сих пор не особо дружит. За 20 лет ВООБЩЕ НИКОМУ И НИЧЕГО не рассказывал. За исключеним ОДНОГО раза. Мне, и по сииильной пьяне. Волосы дыбом. :-((

  • Обидно, когда не ценят.

    • У нас в институте парнишка был постарше меня… Афганец. Ранение. Пытался получить льготы. Тогда еще небыло федерации интернационалистов-это сейчас права отстаивают. Так ему тогда в военкомате так и сказали, прямо как в кино, «МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ» и тихо дабавили — иди подальше…
      Уроды… :pissedoff:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: