Хек тушеный

Тушеная рыба в томате – классический пример “многовариантного” рецепта. Для приготовления этого блюда я использовал замороженный хек. Вообще же, вариантов просто масса. Можно использовать самую разную рыбу, овощи, приправы. Практически никогда не получается блюдо с одним и тем же вкусом. Только “общее направление” одно и то же. Это как шампиньоны фаршированные – вариантов много. Рыбу можно предварительно слегка обжарить. Можно и не обжаривать, тогда рецепт рыбы тушеной в томате получается очень простым. Можно использовать замороженную, а можно и свежую рыбу. Единственное, что я заметил во всех вариантах – самый лучший вкус у рыбы тушеной в томате появляется после того как блюдо настоится. Обычно я его оставляю на ночь в холодильнике. На второй день тушеная рыба, впрочем как и борщ, горааааздо вкуснее.

Ингредиенты для приготовления тушеной рыбы в томате

  • рыба – 700 –900 грамм
  • 2-3 луковицы
  • морковка
  • 3-4 помидоры или томатная паста или банальный кетчуп
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец горошком, лавровый лист

Как готовим тушеную рыбу в томате

Если рыба замороженная – размораживаем, моем. Если рыба свежая – нарезаем кусочками.

Лук чистим. Нарезаем кружочками.

Морковь чистим. Мелко нарезаем.

Если есть время – обваливаем рыбу в муке и обжариваем. Недолго. Буквально до появления золотистой корочки.

В посуду где все это дело будет тушиться выкладываем лук, морковку, мелко нарезанный чеснок,  пару листиков лаврушки, перец горошком. Затем кладем рыбу. Чуток солим.

тушеная рыба

хек тушеный

Накрываем кольцами лука.

рыба тушеная в томате

Затем – или добавляем измельченные на терке помидоры и  доливаем воды чтобы она покрыла лук. Либо просто разводим томатную пасту или кетчуп с водой и так же заливаем нашу рыбу.

Ставим на маленький огонь. Тушим под крышкой до готовности. Время зависит от сорта рыбы. В среднем хватает 20-30 минут.

Тушеная рыба в томате готова. Как я говорил – лучше подавать после того как блюдо настоится…

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Хек тушеный”

  • Для тушеной рыбы в томате лучше всего подойдет морская рыба или речная? Попробую из сазана-я только ее покупаю и только свежую!

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу:

загрузка...