Холодец из индейки

Этот холодец вполне можно отнести к категории диетических блюд, поскольку в традиционном виде настоящий холодец готовится несколько иначе. Но это тоже вкусное блюдо, скорее напоминающее заливное, и мы сейчас научимся его готовить.

Нам потребуется килограмм мяса индейки (лучше всего крылышки), два с половиной литра воды, пакетик желатина, соль, чеснок, немного лаврушки и обязательно перец черный.

Крылышки промываем и варим на медленном огне три часа после закипания. Готовность мяса определяется тем, что оно начинает отставать от костей. Когда до конца варки останется десять минут, посолим бульон, добавим перец и лавровый лист.

Если положить в бульон луковицу в кожуре, он приобретет красивый золотистый оттенок. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем через мелкое сито, добиваясь его прозрачности.

Желатин замачиваем в холодной воде до его набухания, после чего выливаем его в горячий бульон. Кипятить нельзя, бульон замутнеет!

Мясо индейки нарезаем и раскладываем по тарелкам, наливаем в них бульон и кладем немного мелко порезанного чеснока. Теперь наш холодец из индейки должен застыть, для чего ставим его в холодное место.

Холодец из индейки

Готовое блюдо украшаем, как того требует наша фантазия, и с гордостью несем на стол!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Холодец из индейки”

  • Перед вами простой рецепт приготовления холодца из индейки в мультиварке Панасоник . Если вам не удалось найти целую тушку индейки, используйте крылышки. Кроме указанных ингредиентов, в холодец часто добавляют измельченный чеснок, что придает закуске особую пикантность. Удачи!

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: