Яблоки фаршированные свининой

Запеченные яблоки, фаршированные свининой, являются очень необычным блюдом, а подавать их можно в качестве закуски к любому праздничному столу.

Для приготовления запеченных яблок, фаршированных свининой, понадобятся следующие компоненты:

  • джем абрикосовый (одна ч. ложка);
  • свинина (грамм 300);
  • сметана (баночка);
  • орех мускатный тертый (по вкусу);
  • яблоки зеленые (1,3 кг);
  • черный перец молотый и мелкая соль;
  • соус соевый;
  • мед жидкий цветочный (одна ст. ложка);
  • чеснока очищенные зубцы (три штуки).

Промыть мякоть свинины под большим количеством проточной прохладной воды, обсушить ее и небольшими кусочками нарезать.

Измельчить предварительно очищенный чеснок или пропустить его через пресс. В глубокую миску сложить куски свинины, добавить немного мелкой соли и приправить по вкусу молотым черным перцем. Свинину дополнительно полить соевым соусом и цветочным медом, затем добавить ко всем этим компонентам еще и измельченный чеснок и руками тщательно все перемешать так, чтобы куски свинины пропитались маринадом. Миску со свининой накрыть крышкой или укутать полиэтиленом.

Вымыть и обсушить на дуршлаге зеленые яблоки. Верхушку у яблок срезать таким образом, чтобы в итоге получилась крышечка. Вырезать у этих фруктов отверстия при помощи овощечистки.

Нарезать очень мелко ту мякоть, которая была вынута при помощи овощечистки и превратить в пюре при помощи блендера. Добавить в яблочное пюре по вкусу тертый мускатный орех и налить кипяченую теплую воду (110 мл). После этого дополнительно в яблочное пряное пюре добавить и абрикосовый джем. Смесь поставить на самый медленный огонь и довести до кипения. Нафаршировать подготовленные яблоки кусочками свинины, сверху добавить сметану и полить горячей яблочно-абрикосовой смесью.

фаршированные яблоки

Накрыть яблоки, фаршированные свининой, крышечкой и завернуть по отдельности в пищевую фольгу. Переложить фаршированные яблоки на противень и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф. Фаршированные свининой яблоки в течение сорока минут запекать в духовке, затем подавать к праздничному столу в качестве пикантной закуски.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Яблоки фаршированные свининой”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: