Яичница по-болгарски

Рецепт яичницы по болгарски

Рецепт родом из детства. Почему – по болгарски? А бог его знает… Может быть потому что в рецепт входит болгарский перец, помидоры, лук. Готовлю в основном летом. Вкуснее знаете ли овощи… Списка по граммам нет. Думаю и не будет – все на глаз. На двоих – троих как раз хватит.

Продукты необходимые для приготовления яичницы с помидорами и перцем

  • 5-6 яиц
  • 5-6 средних помидор
  • 3-4 мясистых болгарских перца
  • 2 средних луковицы
  • пару зубчиков чеснока
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец

Как готовить яичницу по болгарски

Яичница по болгарскиЕсли есть время — испечь перец заранее в духовке /примерно 30 минут если кинуть в холодную духовку, периодически переворачивая его/. Горячим засунуть в полиэтиленовый кулек. Остудить. Снять шкурку, вынуть косточки. Разобрать на кусочки. Так получается вкуснее.

Если времени нет, то просто удалить семечки и порезать на кусочки.

С помидор снимаем шкурку. Нарезаем на кусочки не очень крупного размера.

Чистим и мелко рубим чеснок.

Лук чистим, режем пополам и тоненько шинкуем. Кидаем на сковородку. Припускаем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Кидаем чеснок. Жарим еще минуту.

Кладем в сковородку помидоры и перец. Солим чтобы помидоры хорошо пустили сок.

Тушим все это дело минут 10-15 на маленьком огне периодически помешивая, иначе подгорит.

Критерий готовности – когда выпаривается сок который пустили помидоры, но не до конца. Чуть-чуть жидкости в сковороде должно оставаться.

Вбиваем яйца. Можно просто перемешать, а можно не перемешивая накрыть крышкой и подождать чтобы яйца чуток “прихватились”. Потом лопаткой перевернуть все это безобразие и довести до полной готовности.

Тут выложил «облегченный» рецепт с фото.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

2 комментария на “Яичница по-болгарски”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: