Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Это блюдо родом из СССР. Когда вижу сразу вспоминается новый год, день рождения. Часто яйца фаршированные грибами не делали. Да и грибы трудно было купить. Вкуснее всего фаршированные яйца получаются если их делать из сушеных белых грибов.

Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных грибами

  • десяток яиц
  • стакан сушеных грибов
  • пару средних луковиц
  • майонез
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • соль, черный молотый перец

Фаршированные яйца рецепт

фаршированные яйца рецепт

Замачиваем сушеные грибы. На пару часиков. Отвариваем до готовности. Сливаем отвар. Его можно использовать для приготовления других блюд.

Измельчаем грибы на мясорубке.

Лук чистим. Мелко рубим. Пассируем до золотистого цвета.

Яйца отвариваем в крутую.

Яйца аккуратно чистим. Разрезаем вдоль напополам. Достаем желток. Аккуратно, с помощью острого ножа увеличиваем внутреннюю емкость. Делаем этакие “лодочки”.

Смешиваем измельченные грибы, жаренный лук, желток, обрезки белка. Вилкой все тщательно измельчаем. Солим, перчим. Добавляем майонез. Делаем достаточно крутую начинку.

Наполняем белки грибной начинкой.

Выкладываем яйца фаршированные грибами на тарелку. Сверху смазываем майонезом. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: