Закуска из баклажанов к шашлыку

Отличная закуска из баклажанов с чесноком и сыром сулугуни. Идеально подходит к жаренному мясу. Можно подавать в холодном и теплом виде.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Баклажан – 1 штука,
  • Помидор – 1 штука,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец чили,
  • Растительное масло – треть стакана,
  • Сыр сулугуни – 70 грамм,
  • Кинза – пару веточек,
  • Петрушка, укроп – по 5 грамм,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Вода – четверть стакана.

Приготовление закуски из баклажана с чесноком и сыром:

Итак, включаем плиту, добавляем масло. Кстати, «изюминкой» закуски станет сыр «сулугуни».

Нарезаем баклажан крупными кусками.

Пока нагревается сковорода, займемся чесноком.

Чеснока добавляем 4 зубчика на 1 баклажан. И его надо добавлять в самом конце, что бы он ни потерял весь вкус.

Сковорода нагрелась, выкладываем баклажаны. Оставляем жариться, а сами займемся томатом.

Самое главное, чтобы томат был спелым, потому что баклажан станет после жарки очень мягким, естественно, томат должен быть такой же консистенции.

Томаты нарезаны, нарезаем зелень. Кинзу, петрушку и укроп нарезаем не очень мелко.

Добавляем в сковороду томаты и томатную пасту, 1 ложки будет достаточно.

Теперь вливаем немного воды, чтобы все потушилось.

Берем сулугуни и натираем на крупной терке. На 1 баклажан – 70 грамм сулугуни.

Пришло время добавить чеснок, режем мелко в сковороду. Перец чили тоже добавим и перемешаем.

Добавим немного масла, сыр и зелень.

Снимаем с плиты, перемешиваем.

Всё! Закуска с баклажаном и сыром сулугуни готова.

закуска из баклажана с чесноком и сыром

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: