Закуска из баклажанов

Рецепт баклажанов со вкусом грибов

Вариантов масса… Мне нравится несколько. Номер первый. Баклажаны как грибы.

Ингредиенты для приготовления блюда из баклажанов

  • Килограмм спелых баклажанов
  • 2-3 яйца
  • 3-4 штуки репчатого лука
  • 50 грамм грибной приправы, можно использовать парочку кубиков
  • подсолнечное масло

Как приготовить закуску из баклажанов

баклажаны как грибы

Баклажаны моем, острым ножом очищаем от кожуры. Нарезаем поперек кружочками толщиной 1-1.5 сантиметра. Выкладываем в миску. Взбиваем яйца. Заливаем ими баклажаны. Тщательно перемешиваем. НЕ СОЛИМ. Оставляем в стороне на 15-20 минут.

Лук чистим, моем, нарезаем и обжариваем в растительном масле. Необходимо чтобы лук чуть-чуть закарамелизовался. Выкладываем к луку баклажаны. Перемешиваем. Жарим около 15 минут. Затем посыпаем приправой, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут.

Подавать можно в холодном и горячем виде.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: