Закуска из грибов

Закуска с грибами и солеными огурцами – еще один рецепт родом из детства. Моя матушка делает ее исключительно из сушеных грибочков. Как-то публиковал рецепт фаршированных яиц. Так вот, эта закуска обычно шла, так сказать, “в комплекте” ибо купить сушеные грибы в эсэсэре удавалось только на праздники.

Из особенностей приготовления хотелось бы сказать, что огурцы я использую бочковые, с маринованными несколько другой вкус получается. И грибы желательно белые сушеные. Разочек, эксперимента ради, пробовал приготовить это блюдо используя свежие грибы. Не понравилось. Не то и все.

По поводу количества продуктов точно сказать не могу, все “на глаз”, единственный критерий – отваренных и нарезанных грибов должно быть по объему примерно столько же сколько и нарезанных огурцов.

Ингредиенты для приготовления закуски из грибов :

  • сухие грибы;
  • соленые огурцы;
  • луковица;
  • соль, перец.

Как приготовить закуску из грибов с огурцами :

Промыть грибочки. Замочить горячей водой. Оставить на пару часиков.

Отварить грибы в небольшом количестве воды практически до готовности. Отвар слить и отставить, он нам еще пригодится.

На небольшом количестве сливочного масла припустить нарезанную соломкой луковицу. Обжаривать до легкого золотистого цвета.

Нарезать грибы. Нарезать соленые огурчики. соломкой.

В небольшой кастрюльке или сотейнике соединить грибы, соленые огурцы и лук. Залить грибным отваром и протушить минут 15. Остудить и отправить на ночь в холодильник.

Употреблять в охлажденном виде.

закуска из грибов

А если задумались о своем здоровье и улучшении качества жизни, то древнейшая энергия рейки поможет улучшить память, снять стресс и усталость.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: