Запеченая рыба

Рецепт запеченой рыбы

Рыба запеченая в духовке, при правильном подходе настоящая бомба. Вариантов масса. Из одной и той же рыбины при использовании разных овощей и пряностей можно получить абсолютно разные блюда. На этот раз я готовил “розовую” камбалу. Взял примерно кило замороженного филе. После разморозки осталось грамм 800-850 чистого веса. 

Ингредиенты для приготовления рыбы запеченой в духовке

  • филе рыбы – около килограмма
  • сладкий перец средних размеров
  • 2-3 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • лимон
  • зелень – петрушка / пучок /
  • соль, смесь молотых перцев, молотая паприка
  • растительное масло

Как готовим запеченую рыбу в духовке

Рецепт рыбы запеченной в духовкеЗелень мелко рубим.

С лимона снимаем цедру. Я просто тру, вернее обтираю, лимон на очень мелкой терке. Таким образом чтобы снять только цедру.

Чеснок чистим. Мелко измельчаем или выдавливаем на давилке.

Готовим маринад: смешиваем зелень, цедру, чеснок, выдавливаем в смесь сок лимона. Добавляем молотый перец и паприку. Чуток солим.

В пластиковую посуду кладем филе рыбы. Заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. У меня один раз ночь + полдня пролежало и ничего, вкусно вышло.

Помидоры режем тонкими кружочками. Перец нарезаем соломкой.

Смазываем форму для запекания маслом. Кладем замаринованное филе рыбы. Сверху выкладываем помидоры и перец.

Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Рыба запеченая в духовке готова.

Хорошо сочетается с картофельным пюре, впрочем, рис в пароварке тоже подходит неплохо.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: