Запеченная треска

Рецепт запеченной трески

Если просто запекать треску она получается немного суховатой. Помню, вычитал в каком-то журнале совет – готовить ее на “подкладке” из овощей. Рецепт несложный. Попробовал – понравилось.

Ингредиенты для приготовления трески запеченной в духовке

  • 4 штуки филе трески
  • 4 помидора
  • 4 луковицы
  • 150 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • веточка розмарина
  • растительное масло

Как приготовить запеченную треску в духовке

филе трески запеченная в духовке

Филе трески моем, обсушиваем. Посыпаем солью, черным молотым перцем. Сбрызгиваем соком лимона и маслом. Оставляем мариноваться на полчаса.

С помидор снимаем кожуру. Нарезаем кольцами.

Лук чистим и тоже нарезаем кольцами.

Сыр натираем на терке.

Форму для запекания смазываем маслом.

Выкладываем для каждого филе “подушку” из лука и помидор. Сверху выкладываем филе трески. Засыпаем сыром. Сверху на каждое филе кладем несколько листочков розмарина.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Филе трески запеченная в духовке готово.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: