Запеченное сало

Наводил порядок в холодильнике 8-) . В морозилке “случайно” обнаружился кусочек сала. Начал вспоминать и сколько же он сердешный у меня морозится? Оказалось ну ооочень долго. Выкидывать жалко. А что из него сделать можно? Залез в интернет, нашел парочку несложных рецептов. Решил приготовить запеченное сало. Причем готовил я сало в рукаве для запекания.

Ингредиенты для приготовления запеченного сала:

  • сало
  • приправы / использовал смесь для плова, впрочем, я думаю, пойдут практически любые /
  • лавровый лист
  • пару зубчиков чеснока
  • соль
  • рукав для запекания

Как приготовить запеченное сало:

Чеснок чистим. Пару зубчиков нарезаем тонкими пластинами. Ножом делаем в сале надрезы и шпигуем сало чесноком. Остаток чеснока пропускаем через пресс и натираем получившейся кашицей сало.

Смешиваем приправы с солью. Обильно обсыпаем со всех сторон нашпигованное чесноком сало.

Помещаем сало в рукав для запекания. В рукав кладем 1-2 лавровых листика. Завязываем все это дело как конфету.

salo

Ставим в духовку. Огонь – минимальный. Дверца духовки приоткрыта! Температура около 60 градусов.

На 1.5-2 часа. Зависит от размеров куска сала.

Достаем, охлаждаем. Ставим на ночь в холодильник.

Употреблять запеченное сало можно с холодной водочкой, а если еще взять вкусную квашенную капусту, то есть риск съесть все в один присест, а утром маяться печенкой или другими “взбунтовавшимися” внутренними органами ;-) .

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

4 комментария на “Запеченное сало”

  • Чесночок и лаврушка наверняка придали ему аппетитный аромат.

  • Как пакет открываешь… Запах по всей квартире, даже вытяжка не помогает :-)

  • ирина:

    сделала я по вашему рецепту почеревок,тоже лежал в морозилке с мезозоя,такая вкуснятина!!!Шкурка тает во рту,привкус копченного мяса,ну Что вам сказать-получила море удовольствия.И как в том анекдоте»муж вернулся,волосы на голове начали расти и снизили квартплату».А бабульки во дворе унюхали(лето ,жара,окна открыты)и спрашивают-Ирочка,у тебя шо сегодня Пасха?.Спасибо.Всем рекомендую. :rotfl:

  • Я очень люблю сало в любом виде,а печёное с запахом костра это нечто .сделаю обязательно.

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: