Запеченный судак

Грибы закончились 8-) . Захотелось чего-нибудь рыбного. Но чтобы было просто и быстро. А что может быть проще, чем запеченная рыба? Решил запечь рыбку в фольге в духовке. Для запекания на “Привозе” купил свежего судака который еще подмигивал глазками. Там же мне его выпотрошили и почистили от чешуи. Получился этакий рецепт судака в духовке на скорую руку. Правда без помощников не обошлось… Моя кошка Мотильда приняла самое активное участие в приготовлении рыбы – мяукала и крутилась под ногами. Зато потом получив свой законный кусочек, Мотька с чувством выполненного долга легла заниматься своим любимым кошачьим делом – спать…

Рецепт судака в духовке

Ингредиенты для приготовления запеченного судака:

  • судак – тушка завесила около 1 килограмма
  • 2 большие луковицы
  • небольшая морковка
  • пару ложек майонеза
  • перец горошком, лавровый лист, соль

Рецепт судака в духовке:

Перец горошком измельчаем в ступке добавив полчайной ложки соли и покрошив в нее пару лавровых листиков.

Тушку судака моем, отрезаем плавники и жабры. Обсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем жменей майонеза. Обсыпаем измельченными приправами. Кстати, вполне можно использовать готовую “Для рыбы”. Оставляем тушку судака мариноваться часика на 1,5-2 в холодильнике.

Морковку чистим, мелко нарезаем.

Лук чистим. Одну луковицу мелко измельчаем, вторую нарезаем кольцами.

Смешиваем измельченный лук и морковку. Приправляем приправами, чуток солим.

На лист пищевой фольги выкладываем кольца лука. Сверху кладем рыбу. Начиняем судака смесью лука и морковки. Загибаем края фольги и сверху выкладываем остаток лука с морковью. Закрываем судака сверху плотно еще одним листом пищевой фольги.

рецепт судака в духовке

Все эти манипуляции удобно проводить сразу на противне на котором будет готовится запеченный судак в духовке.

Готовим рыбу на температуре 180 градусов около 30-35 минут.

послеобеденный отдых

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: