Запечённое мясо в духовке

Рецепт запеченного мяса в духовке – просто и вкусно.

Изначально собирались в гости к друзьям на дачу и хотел приготовить шашлык. Но планы поменялись и с приготовлением этого блюда просто импровизировал. Мясо было очень свежее, чуть-чуть с жирком, ибо покупал под шашлычок свиную шею. Впрочем, молодая телятина тоже сгодится. Для маринада использовал майонез, горчицу и чеснок.

Ингредиенты для приготовления запеченного мяса :

  • кусок мяса;
  • полбанки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления мяса в духовке :

Мясо промыть и обсушить. Я обычно использую для этого бумажное полотенце.

Смешать майонез и горчицу, выдавить в смесь пару зубчиков чеснока, посолить и поперчить. Замариновать мясо на пару часиков.

Рецепт запеченного мяса в духовке

Обмотать мясо ниткой – сформировать этакий рулет.

Ингредиенты для приготовления запеченного мяса

Обжарить замаринованное мясо на сковородке. Без фанатизма. Просто чтобы мясо “прихватилось” и получилась золотистая корочка.

Рецепт приготовления мяса в духовке

Отправить подготовленное мясо в духовку минут на 40 при температуре этак 160 градусов.

запекание мяса в духовке

Подавать можно в горячем и холодном виде. В качестве гарнира могу предложить приготовить икру из баклажанов. Или посмотреть как готовит naelis.ru различные закуски.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: