Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем это вам не абы что. Его рецепт не такой простой, как этот овощной суп. Вчера был на “Привозе”. Зелени всякой – немерянно. Просто море. И цены на яйца после Пасхи снизились. И решил я приготовить борщ зеленый со щавелем по простому домашнему рецепту. Как говорил старый дед Панас : “бо маю час та натхнэння”. На этот раз зеленый борщ получился “бюджетного” варианта. Почему? Да просто в качестве мясной составляющей взял куриные шейки. Цена 8 гривен за килограмм. 4 гривны на зелень. 6 гривен десяток яиц. Остальное нашкрябал дома в холодильнике и на кухне. Итак, рецепт зеленого борща со щавелем и куриными шейками. Варил в довольно большой кастрюле, впрочем если хотите узнать рецепты блюд в горшочке то это можно сделать посмотрев этот рецепт.

Ингредиенты для зеленого борща со щавелем

  • 1 килограмм куриных шеек
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 3 картофелины
  • 2 пучка щавеля
  • 2 жмени риса
  • пучок зеленого лука, петрушки, укропа
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • растительное масло
  • 6 яиц

Как готовить зеленый борщ со щавелем

Моем куриные шейки. Заливаем водой. Доводим до кипения. Сливаем воду промываем шейки. Заливаем водой, солим, кидаем лавровый лист, перец горошком, две жмени риса, очищенную луковицу и варим минут 15-20.

Картофель чистим. Нарезаем кубиками добавляем в бульон к куриным шейкам. Варим еще минут 20.

Вторую луковицу и морковь чистим. Мелко нарезаем. Пассируем в растительном масле до золотистого цвета.

Зелень промываем и мелко нарезаем.

зеленый борщ со щавелем

Кладем в бульон лук с морковкой и нарезанную зелень.

Доводим до кипения и варим минуты 4-5.

Яйца отвариваем вкрутую.

Зеленый борщ со щавелем подаем со сметаной и измельченными вареными яйцами.

борщ зеленый со щавелем

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

4 комментария на “Зеленый борщ со щавелем”

  • В моем понимании — борщ должен содержать свеклу, а если без свеклы, то это уже щи.

  • :-D не согласен… Щи изначально варится с использованием капусты. Другое дело, что для придания кислинки в щи можно добавлять щавель. А в зеленом борще капусты нет.
    Впрочем, как я понял, у нас в Одессе тоже варят щи. Только называют их — капустняк http://zastolie4you.ru/kapustnyak/
    У нас тут все не как у людей ;-)

    • Любитель вкусно покушать:

      Кладезю-золота. Щи никак не могут быть борщем.Классический борщ можно сравнить с исполнением произведения большого симфонического оркестра.Каждая составляющая которого выполняет свою строго определенную и высокопрофессиональную роль! А щи это капуста и вода!Не зря есть поговорка: щи, хоть @@@ полощи!

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: