Жаренная манная каша

Вкусная манная каша

Манная каша… Вкус советского детства. Не люблю когда ее готовят на молоке.  И вообще не люблю “классическую” манную кашу. Люблю “жаренную” манную кашу. Да-да. Именно жаренную. Попробуйте. Во всяком случае даже если и не получится, то продуктов уходит немного. А сам рецепт вкусный и простой.

Итак, из чего готовим жаренную манную кашу:

  • 5-6 столовых ложек манки
  • 2 стакана воды
  • луковица
  • кусочек колбасы / желательно копченой – так вкуснее /
  • масло / можно подсолнечное, можно сливочное /

Как приготовить вкусную жаренную манную кашу:

Лук чистим, мелко режем. Припускаем на масле на сковородке.

Колбасу режем на маленькие кубики. Добавляем к луку. Чуток прожариваем их вместе.

Берем СУХУЮ и ЧИСТУЮ сковородку. В идеале – с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь. Высыпаем на сковородку манную крупу. Жарим, ПОСТОЯННО помешивая крупу. Буквально через пару минут появится специфический запах и по краям сковородки манка начнет “хвататься” и становится коричневой. Продолжаем ПОСТОЯННО помешивать. Жарим до состояния легкой “коричневатости”. То что крупа по цвету не совсем однородная роли не играет. При варке цвет выравнивается.

Доводим воду до кипения. Тоненькой струйкой насыпаем манку в воду. При этом получаемую смесь необходимо постоянно и быстро помешивать чтобы избежать комков.

Добавляем в жаренную манную кашу обжаренный лук с колбасой. Солим.

Варим все это дело минут 5 до необходимой густоты.

Вкусная манная каша готова. Фото обязательно выложу.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Один комментарий на “Жаренная манная каша”

  • tachairs:

    О, я люблю манную кашу на молоке, но с сосками. Я их кидаю в кашу когда та уже практически готова. Ну так вкусно — сто не описать! А Ваш рецепт попробую обязательно, только без лука — ибо не ем…

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: