Жареные лисички

Как ни странно, но при всем разнообразии продуктов в наших магазинах и на моём любимом “Привозе”, в Одессе реально очень скудный выбор свежих грибов. Шампиньоны и вешенки. А вот другие грибы встречаются достаточно редко. Вообще даже странно. Вроде и сезон уже начался… Но вот на днях супруга оказалась по делам в Киеве. И привезла оттуда не киевский торт, а большой мешок грибов. Грибами оказались лисички.

лисички жареныеПосмотрел я на эту кучу грибов и задумался как приготовить лисички? Домашние в один голос : ПОЖАРИТЬ! Просто пожарить и все. Мои робкие попытки сказать что блюда из лисичек можно приготовить и по-интереснее, последовал вполне резонный ответ : сначала жареные лисички, а потом все остальное 8-) … Итак, как пожарить лисички.

Ингредиенты для приготовления жареных лисичек:

  • грибы лисички – 1 кг
  • небольшой зубчик чеснока – не для остроты, а для аромата
  • 2 средних луковицы
  • соль, перец
  • растительное или сливочное масло для жарки / на сливочном вкуснее /

Как жарим лисички:

Перебираем лисички. Очищаем от травинок и мусора. Моем. Обсушиваем. Я сушил лисички бумажным полотенцем. Так как грибочки были не очень большие, то я их не измельчал, а использовал целиком.

Лук чистим. Нарезаем. Припускаем на сковородке до СЛЕГКА золотистого цвета. Отставляем в сторону.

Жарим лисички на масле на среднем огне периодически помешивая. Минут 5.

Зубчик чеснока мелко нарезаем. Добавляем к грибам. Обжариваем еще 5 минут.

Добавляем лук. Солим, перчим.

Все вместе обжариваем еще пару минут.

На самом деле точного времени приготовления жаренных лисичек нет, Все зависит от грибов. Даже от погоды в которую их собирали.

В конце приготовления аромат пошел такой, что все было съедено домочадцами практически “со сковородки” и пришлось готовить вторую порцию…

жареные лисички

Попробуйте вместе с жаренными лисичками вкусную икру из баклажанов, а если к ним еще запечь кусок хорошего мяса, то получится отличный семейный ужин.

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Комментарии (11) на “Жареные лисички”

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу:

загрузка...