Жюльен из курицы и грибов

Рецепт жюльена с грибами и курицей

julien Прошел Новый Год… На стол в этом году наготовил… До сих пор доедаем… Думаю понемногу все свои новогодние рецепты выложу, глядишь к следующему Новому Году кому нибудь пригодится… Итак первый рецепт это жюльен из курицы и грибов. Можно, в принципе, и без курицы делать, но это другая история. Этот рецепт грибного жюльена рассчитан на 4 большие или 6 маленьких кокотниц. Я для приготовления использую керамические горшочки от йогуртов.

Ингредиенты для жульена из шампиньонов

  • одно куриное филе средних размеров грамм этак на 300-400
  • две-три хороших жмени небольших шампиньонов
  • растительное масло
  • луковица
  • 50-100 грамм твердого сыра
  • стакан сливок
  • ложка муки
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление жюльена

Куриное филе моем. Обсушиваем. Выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком. Филе с двух сторон обмазываем растительным маслом. Сухую сковороду разогреваем . Обжариваем филе целым куском по 5-6 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Снимаем с огня и остужаем. Чтобы удобнее было разделать.

Репчатый лук очищаем. Затем мелко шинкуем.

Шампиньоны моем. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.

Кладем шампиньоны и лук в сотейник. Чуток солим, чтобы грибы начали сразу пускать сок при готовке. Ставим на средний огонь. Готовим, периодически помешивая. Ждем пока не выпарится вся влага которую выделяют грибы. После этого заливаем лук с грибами сливками и добавляем ложку муки. Чуток увариваем – сливки должны сгустится.

Нарезаем мелко куриное филе. Раскладываем по кокотницам. Сверху заливаем получившимся соусом из грибов, лука и сливок. Засыпаем кокотницы тертым сыром. Ставим наш грибной жюльен в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 4-5. Можно использовать микроволновку.

Рассказать друзьям:

Возможно эти записи вас заинтересуют:

Оставить комментарий


Подписка на новости

Рецепты на Ваш e-mail:


Спасибо, что добавили блогу: